Пятница, 21.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » Эксперты посчитали, сколько Киев переплатил за поставки газа по реверсу
21:08
Эксперты посчитали, сколько Киев переплатил за поставки газа по реверсу

Украина в декабре-феврале переплатила за поставки российского газа по реверсу 186-290 миллионов долларов, говорится в докладе Фонда национальной энергетической безопасности.
 
"Под лозунгами освобождения от зависимости от российского газа происходит тихий бизнес, где бедная и нуждающаяся во внешней материальной помощи Украина закупает на кредитные средства российский же газ у европейских трейдеров. Но, как говорил Паниковский, "уже дороже". Переплата составила 186-290 миллионов долларов", — говорится в докладе.
 
По данным экспертов, с декабря по февраль Украина импортировала 4,48 миллиарда кубометров газа. Средняя цена, по официальным данным, составила от 229,5 доллара за тысячу кубометров газа в январе до 246,9 доллара в феврале. Всего Украина с декабря по февраль потратила на закупку газа по реверсу 1,05 миллиарда долларов, говорится в докладе.
 
Газ в РФ дешевле
 
"При этом по контракту с "Газпромом", который "Нафтогаз" считает несправедливым и якобы нерыночным, украинцы могли бы получать газ примерно по 180 долларов в декабре прошлого года, и по 205 долларов в январе-феврале 2017 года (цена рассчитывается поквартально)", — отмечается в докладе. По расчетам аналитиков, при закупках газа у "Газпрома" в декабре-феврале Украина потратила бы 877 миллионов долларов.
 
"Как известно, Киев предпочел переплатить европейским трейдерам, увеличив при этом цены на газ для своей промышленности и вводя для них ограничения", — говорится в докладе.
 
Просмотров: 74 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz