Четверг, 27.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 17 » АссоНефть предложила Минэнерго использовать ННК в качестве пилотных полигонов для отработки налогового режима
09:32
АссоНефть предложила Минэнерго использовать ННК в качестве пилотных полигонов для отработки налогового режима
Москва. В Минэнерго обсудили возможности превращения малых и средних независимых нефтегазодобывающих компаний (ННК) в драйверов развития конкурентной среды в отрасли. Рабочая встреча генерального директора Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» Елены Корзун с заместителем Министра энергетики РФ Кириллом Молодцовым, курирующим в Минэнерго тематику разведки и добычи нефти и газа, состоялась 16 октября.
Во время разговора обсуждались, в частности, детали проведения, при поддержке АссоНефти, во время работы 2-го Национального нефтегазового форума специализированного Круглого стола на тему: «Перспективы развития конкуренции в нефтегазовом комплексе России: рыночные механизмы и политические стимулы».
Елена Корзун предоставила заместителю Министра энергетики РФ отчет «Стимулирование развития сегмента малых независимых нефтяных компаний в нефтяной отрасли России с учетом направлений стратегического развития Ассоциации «АссоНефть», подготовленный по результатам маркетинговых исследований Энергетического центра Московской школы управления «Сколково», проведенных по заказу ННК - участников Ассоциации в 2013 г.
При этом гендиректор АссоНефти сообщила, что для российских ННК в качестве наиболее действенной и первоочередной меры государственного стимулирования целесообразно было бы сочетание вычетов расходов на ГРР из НДПИ с отсрочкой (а лучше – с отменой) уплаты разового платежа по факту открытия месторождения.
Кроме того, по мнению Елены Корзун, сыграло бы существенную роль и использование ряда компаний сектора ННК в качестве пилотных полигонов для отработки более гибкого, чем НДПИ, и стимулирующего развитие налогового режима, основанного на налогообложении финансового результата (НФР). «Мы считаем, что задействование сектора ННК в тестировании эффективности перехода нефтегазовой отрасли с НДПИ на НФР сможет существенно понизить риски для бюджета - в силу того, что масштаб добычи ННК сравнительно небольшой по сравнению с ВИНК. К тому же, НФР в случае с ННК проще администрировать - из-за отсутствия вертикальной интеграции и меньшего масштаба бизнеса», - пояснила руководитель АссоНефти. 
Как сообщает пресс-служба АссоНефти, в заключении встречи Кирилл Молодцов попросил подготовить предложения по конкретным месторождениям ННК, которые можно было бы включить в перечень пилотных проектов эксперимента по переходу с НДПИ на НФР.
Просмотров: 76 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz