Понедельник, 24.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 22 » Польшу могут лишить обещанных денег, чтобы построить стену на границе с Мексикой
20:30
Польшу могут лишить обещанных денег, чтобы построить стену на границе с Мексикой

НАТО разрабатывает крупнейший строительный проект альянса в последнее время - базу хранения американской военной техники в Польше на случай конфронтации с Россией. Чиновники Пентагона считают будущий объект в Повидзе (Слупецкий повет) частью глобальной сети баз хранения военной техники, вооружения и боеприпасов по всему миру для американских солдат на случай военных действий.

Инженерный корпус армии США в 2018 году опубликовал запрос на услуги по вырубке деревьев на 38 гектарах (71 футбольное поле) в районе строительства - это дает понимание о его масштабах. Строительство объекта планируется начать этим летом, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Решение о строительстве было принято альянсом несколько лет назад, еще до официального предложения Польши о строительстве "Форта Трамп" для развертывания постоянного американского военного присутствия.

 

Общий объем финансирования строительства составляет $260 млн. Деньги поступают из так называемой инвестиционной программы НАТО по безопасности (NSIP), в которую все 29 членов альянса посильно скидываются в зависимости от размера их ВВП. Как самый состоятельный член Вашингтон вносит ~20-25%.

Источники в Пентагоне заявили, что база хранения в Повидзе не означает, что администрация Трампа рассматривает возможность базирования своих войск в Польше на постоянной основе. На данный момент Повидзе рассматривается Вашингтоном как один из пяти объектов в Европе, способных хранить необходимое количество техники, чтобы сформировать бронетанковую дивизию в случае необходимости.

Между тем, есть несколько запланированных инвестиций в Повидзе, которые могут быть принесены в жертву, чтобы профинансировать более важный для Трампа проект - пограничную стену между США и Мексикой. Среди них склад для хранения топлива стоимостью $21 миллион и проект расширения железной дороги и железнодорожного узла стоимостью $14 миллионов. Эти расходы относятся к Европейской инициативе сдерживания и финансируются Пентагоном, а не НАТО. [ Согласно списку проектов Пентагона, на которые выделенные деньги еще не потрачены, в Польше пока не освоено больше - $144 миллиона. Упомянутые в статье суммы относятся исключительно к базе в Повидзе. - мое прим. ]

Пентагон отмечает, что финансовые средства любых внутриамериканских или зарубежных строительных проектов, не освоенные к октябрю (окончанию текущего финансового года), могут быть перенаправлены на строительство Великой Американской Стены.

 

Просмотров: 30 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz