Четверг, 28.05.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 09

АО «Северо-Западное ПГО» (г.Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило запланированные на лето полевые работы в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области. Здесь предприятие ведет поиски металлов платиновой группы в рамках государственного контракта, подписанного в 2015г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу.

- Цель проекта состоит в оценке платиноносности участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое, - рассказал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. - В результате работ в пределах Мончегорского рудного района на проявлениях НКТ и Нюд-Морошковое в 2015-2016гг. совместно с ФГУП «ЦНИГРИ» были оценены предварительные прогнозные «авторские» ресурсы, которые по категории Р1+Р2 составили: никеля - 745,2 тыс.т, металлов платиновой группы -113,8 т ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 09.08.2019

Планируется, что в ближайшее время добыча на месторождение будет выведена на проектный уровень добычи в объеме около 7,7 млрд куб. м природного газа и 1,3 млн тонн деэтанизированного газового конденсата в год. На месторождении пробурено 37 газоконденсатных скважин, инфраструктура проекта включает газосборные сети, установку комплексной подготовки газа и установку деэтанизации конденсата.

Первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев отметил: «Месторождения «Арктикгаза» вносят существенный вклад в планы «Газпром нефти» по созданию нового кластера добычи на севере ЯНАО . К 2020 году на долю трех проектов этого кластера – Мессояхских и Новопортовского месторождений, а также активов «Арктикгаза» будет приходиться порядка четверти всей добычи «Газпром нефти», которая к этому моменту должна достичь уровня в 100 млн тонн нефтяного эквивалента».
... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 09.08.2019

По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине: мощность новой трубы явно избыточна для задачи газификации соседних регионов. Гораздо более вероятным выглядит экспортное обоснование проекта, например, для дополнительного увеличения производительности «Турецкого потока», фактически заменившего «Южный поток»...
Просмотров: 46 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 09.08.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz