Среда, 19.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 6 » В гибели подростков в Пыть-Яхе пиротехника оказалась не виновной
09:49
В гибели подростков в Пыть-Яхе пиротехника оказалась не виновной
Пыть-Ях, ХМАО. Накануне в Пыть-Яхе призошел несчастный  случай , в результате которого  погибли двое детей.   О ситуации рассказал начальник штаба ОВД города  Анатолий Герасимов.
Первоначально предполагалось, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с пиротехническими изделиями: на столе в одной из комнат квартиры лежали петарды, отметил Герасимов. При более детальном осмотре кладовой комнаты были обнаружены осколки бутылки с надписью «Растворитель» и оплавленная газовая зажигалка. Очаг возгорания был расположен на полу внутри кладовой комнаты около двери, при этом дверь была закрыта на замок-защелку.
На сегодняшний день эксперты-криминалисты сделали предварительный вывод о том, что трагедия произошла из-за возгорания легко воспламеняющейся летучей жидкости с ее дальнейшим выгоранием и выделением большого количества угарного газа.
С места происшествия были изъяты вещественные доказательства, кроме того, был произведен так называемый «забор воздуха». Точная причина возгорания будет известна только после проведенных исследований, сообщили в пресс-службе УВД по ХМАО.
Как отметил руководитель следственного отдела по г. Пыть-Ях СУ СК при прокуратуре РФ по ХМАО-Югре  Дмитрий Толстолужинский, в настоящее время следственным отделом по  Пыть-Ях проводится проверка по статье 105 УК РФ, «Убийство». Если в ходе проверки следователи не найдут доказательств, что это был не несчастный случай, в возбуждении уголовного дела будет отказано. Кроме того, необходимо дождаться официального заключения экспертизы.
Версия о том, что воспламенение произошло из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями не нашла подтверждения.
«Сейчас в Пыть-Яхе, как и во всем округе, проводится операция «Сфера-Безопасность», направленная на недопущение чрезвычайных происшествий, связанных с пиротехническими изделиями», - сказал Анатолий Герасимов.
Напомним, 16 декабря в кладовой комнате одной из квартир дома №15 4-го микрорайона города Пыть-Ях были обнаружены тела двух погибших подростков 11 и 13 лет. По предварительному заключению, причиной гибели несовершеннолетних стало отравление угарным газом в результате возгорания легко воспламеняющейся жидкости.
Просмотров: 107 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz