Среда, 19.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 28
Комитет по иностранным делам конгресса США одобрил законопроект, вводящий санкции против компаний – подрядчиков «Северного потока — 2». В случае принятия это будет сильнейший удар по европейскому энергорынку, считают аналитики, но газопроводы все равно будут достроены.Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента в четверг 27 июня единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций с тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют, или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток — 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 28.07.2019

Gazprom Neft Middle East, дочерняя компания «Газпром нефти», согласовала с правительством Курдского региона республики Ирак план разработки месторождения Sarqala (блок Garmian). Согласно утвержденному плану Gazprom Neft Middle East планирует бурение следующей добывающей скважины Sarqala-2, которая должна подтвердить прогноз распространения зон трещиноватости, сформированный на основании сейсморазведочных данных. На основе данных по скважине Sarqala-2 будет уточнена геологическая модель и приняты решения по подготовке к бурению остальных скважин.

Первая нефть на блоке Garmian была получена в 2011 году, уже в 2015 году начата коммерческая отгрузка сырья с месторождения. Накопленная добыча на 30 мая 2016 года составляет 3 млн баррелей нефти.

В начале 2016 года компа ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 28.07.2019

Президент Украины Владимир Зеленский обсудит ситуацию вокруг проекта «Северный поток — 2» во время официальных переговоров с главой США Дональдом Трампом. По его словам, американский президент сейчас является единственным политиком, способным развернуть ситуацию «в сторону Украины».

«Нас никто не спрашивает. И единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом», — пожаловался глава Украины во время представления главы Львовской областной администрации Маркияна Мальского.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год в обход Украины — от побережья России через Балтийское море до Германии ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 28.07.2019

Проектная компания "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром", помимо поданного иска об отмене поправок к Газовой директиве ЕС, оставляет за собой право на отдельное разбирательство в арбитраже из-за несоответствия обновленного законодательства Энергетической хартии, говорится в сообщении компании.

В пятницу компания сообщила, что подала иск в суд Европейского союза общей юрисдикции об отмене поправок к Газовой директиве ЕС, поскольку считает их дискриминационными и принятыми для препятствования реализации проекта "Северный поток-2"​​​.

"Кроме того, Nord Stream 2 оставляет за собой возможность отстаивать свои права в соответствии с международным правом путем продолжения отдельного арбитражного разбира ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 28.07.2019

Дания дала первое разрешение на строительство норвежского газопровода Baltic Pipe в в Польшу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на датское агентство по охране окружающей среды..
Просмотров: 30 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 28.07.2019

Правление ОАО "Газпром" рассмотрело ход реализации проекта строительства газопровода "Южный поток".

Было подчеркнуто, что компания South Stream Transport B.V. готова к строительству наиболее сложной части проекта – первой и второй ниток морского газопровода. На морском участке завершено проектирование на стадии FEED. В настоящее время подрядчик – компания Saipem – выполняет работы по детальному проектированию подводной магистрали. Для строительства первой морской нитки поставлено почти 300 тыс тонн труб. В порту Бургас ведётся сварка секций для строительства глубоководного участка.

"Южный поток" – глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в страны Южной и ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 28.07.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz