Суббота, 18.01.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » Турция отодвинула США в сторону созданием совместного с Россией инвестфонда | Новости
21:21
Турция отодвинула США в сторону созданием совместного с Россией инвестфонда | Новости

Турецкая газета Hurriyet Daily подтвердила, что после визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву в начале прошлой недели Россия и Турция договорились о создании «Российско-турецкого инвестиционного фонда». Об этом пишет издание zerohedge.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

Президенты двух стран договорились о создании российско-турецкого инвестиционного фонда" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Турция отодвинула США в сторону созданием совместного с Россией инвестфонда">

Президенты двух стран договорились о создании российско-турецкого инвестиционного фонда
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

"В ходе встречи лидеры обеих стран обсудили широкий круг вопросов технологического сотрудничества, укрепления военных связей, а также будущие направления совместных действий и прекращение огня в Сирии.

Об инициативе создания фонда заявили российский Фонд прямых инвестиций (РФПИ), российский Фонд национального благосостояния (ФНБ) и Фонд благосостояния Турции (TWF) на прошлой неделе в ходе встречи лидеров стран.

«На начальном этапе инвестиции в проекты фондов составят 200 млн евро. Общий размер российско-турецкого инвестиционного фонда составляет 900 млн евро», - говорится в сообщении РФПИ.

Соглашение о новом совместном проекте было подписано в присутствии президентов двух стран. Документ будет иметь решающее значение в оказании содействия совместным российско-турецким проектам в области технологий, здравоохранения и городской инфраструктуры.

«Это важная веха для Фонда благосостояния Турции. Мы считаем, что привлечение инвестиций через Российско-турецкий инвестиционный фонд в выделенные сектора укрепит связи между суверенными инвестиционными фондами и еще больше укрепит отношения между Турцией и Россией», - сказал управляющий директор Фонда благосостояния Турции Зафер Сенмез.

СМИ описывают Фонд благосостояния Турции следующим образом: "Фонд, созданный в 2016 году, владеет общей суммой или частью акций нескольких турецких компаний, таких как ведущий перевозчик Turkish Airlines, телекоммуникационный гигант Turk Telekom, государственные компании-кредиторы Ziraat и Halk, а также Turkish Petroleum и Borsa Istanbul.

Вашингтон и Анкара находятся в дипломатическом противостоянии из-за решения Турции о закупке у РФ С-400" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Турция отодвинула США в сторону созданием совместного с Россией инвестфонда">

Вашингтон и Анкара находятся в дипломатическом противостоянии из-за решения Турции о закупке у РФ С-400

Кроме того, в портфолио компании входят акции нефтяной трубопроводной компании BOTAS ("Боташ"), Почты Турции (Turkish Post, PTT) и Национальной лотереи «Milli Piyango».

На официальном сайте Фонда сказано, что миссия этой организации заключается в развитии и повышении стоимости стратегических активов страны и, таким образом, в обеспечении ресурсов для национальных первичных инвестиций.

Cоздание Российско-турецкого инвестиционного фонда также означает, что Турция быстрыми темпами входит в сферу влияния Москвы.

Начнем с того, что в этом году Путин и Эрдоган уже встречались несколько раз. Это не сулит ничего хорошего для Белого Дома, представители которого еще неделю назад поставили Анкаре ультиматум, заявив, что «Турция должна выбирать».

Похоже, «выбор» Турции становится все более очевидным. Вашингтон и Анкара находятся в дипломатическом противостоянии, а их отношения претерпевают кризис из-за запрета на поставку истребителя-невидимки F-35 Lockheed. Вето на импорт самолета было наложено после объявления Турцией о закупке российских систем противовоздушной обороны С-400.

Несмотря на ультиматумы США, на прошлой неделе Эрдоган снова заявил: «Те, кто советует нам сдаться, совсем не знают нас». На пресс-конференции сразу после встречи с президентом Путиным лидер Турции сказал: «Если мы уже договорились и подписали это соглашение, естественно, мы будем продолжать двигаться дальше. Это наше суверенное право, это наше решение, никто не может требовать от нас отказаться от него». Созданием совместного с Россией инвестфонда Турция отодвила США со своего пути".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 17 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz