Четверг, 27.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 7 » ДЛЯ BP НАСТАЛ ЧАС РАСПЛАТЫ
17:45
ДЛЯ BP НАСТАЛ ЧАС РАСПЛАТЫ

Британский нефтяной гигант BP согласился заплатить штраф в 50,6 млн долларов за нарушение требований безопасности, приведшее к взрыву на заводе компании в американском штате Техас.

Компания уже должна выплатить миллиарды долларов в виде компенсаций за последствия утечки нефти в Мексиканском заливе, начавшейся в апреле этого года, из-за взрыва на платформе Deepwater Horizon.

Первоначально после взрыва на заводе в Техасе компания  была оштрафована на 21 млн долларов после того, как Управление по охране труда и здоровья США (Occupational Safety and Health Administration, OSHA) установило, что BP не смогла защитить должным образом своих рабочих на заводе в Техасе. Компания после этого вложила около миллиарда долларов в повышение мер безопасности, однако штраф все равно был увеличен до 50,6 млн после того, как проверки выявили невыполнение BP своих обещаний. Компании также пришлось согласиться на выделение еще 500 млн долларов на улучшение условий безопасности на Техасском нефтеперерабатывающем заводе  и обеспечение "беспрецедентного" доступа для проверяющих.

Техасский нефтеперерабатывающий завод - крупнейшее нефтепергонное предприятие BP с производительностью по исходному материалу в пределах 460 тысяч баррелей сырой нефти в день. Вместе с другим принадлежащим BP предприятием - НПЗ в Толедо (штат Огайо) на его долю приходится 97% всех грубых нарушений, выявленных в американской нефтеперерабатывающей промышленности за последние три года, сообщает AFP.

Тем временем, генеральный прокурор штата Алабама Трой Кинг обвинил BP и другие компании, участвовавшие в разработке скважины Макондо в Мексиканском заливе (Transocean, Haliburton и т.д.) в том, что они нанесли ущерб побережью штата и его экономике "своей неспособностью (по халатности или преднамеренно) следовать признанным требованиям в отрасли". Размер ущерба не указывается, в своих исках прокурор требует как денежного возмещения, так и наказания ответчиков, сообщает Associated Press.

КОМПАНИИ ТАКЖЕ ПРИШЛОСЬ СОГЛАСИТЬСЯ НА ВЫДЕЛЕНИЕ ЕЩЕ 500 МЛН ДОЛЛАРОВ НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕХАССКОМ НПЗ

По меньшей мере, 300 исков в 12 штаты были заявлены против BP и ее партнеров после разлива нефти в Мексиканском заливе.

Просмотров: 76 | Добавил: discarttel1985 | Теги: bp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz