Пятница, 07.08.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 01

"Газпром" в 2015 году планирует увеличить закупки газа у независимых производителей в 1,7 раза до 27 млрд кубометров по сравнению с 2014 годом, в основном за счёт российско- итальянской компании "СеверЭнергия".

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции член правления "Газпрома", глава "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнёв.

По его словам, в 2014 году "Газпром" приобрёл у независимых производителей 15,6 млрд кубометров газа. "План на 2015 год, пока мы ещё не дошли до этого плана, но планируем приобрести порядка 27 млрд кубических метров газа", – отметил Селезнёв.

Относительно возможных поставок газа "Роснефти" Селезнёв сообщил, что "Роснефть" сама является производителем газа и, наверное, будет являться потребителем в каком-то объёме.

"На сегодняшний день никаких заявок от неё не поступало, поэто ... Читать дальше »

Просмотров: 107 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 01.12.2018

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Поставки газа в рамках проекта "Турецкий поток" могут пройти через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, сообщает газета "Коммерсант".

"Из опубликованных в октябре-ноябре материалов газотранспортных операторов Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season) следует, что "Газпром" выбрал маршрут поставок в Европу по второй нитке "Турецкого потока" через эти страны", - пишет газета​​​.

По ее информации, процедура бронирования мощностей предусмотрена законодательством и нужна для строительства газопроводов. Оператор предлагает участникам купить будущие мощности, которые будет должен построить в срок после завершения аукциона.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 01.12.2018

Реальных альтернатив «Южному потоку» не существует.

На встрече министров энергетики восьми стран Евросоюза, которая прошла 9 декабря, было сделано громкое заявления о том, что «Южному потоку» найдены аж три альтернативы. Заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович, в частности, сообщил, что «после отказа России от первоначального проекта строительства газопровода «Южный поток» одним из приоритетов для Евросоюза становится проект «Южного газового коридора», по которому в Европу в обход России должен прийти газ из стран Каспийского региона».

Кроме того, ЕС собирается разрабатывать газовые месторождения на шельфе Черного и Средиземного море ... Читать дальше »
Просмотров: 70 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 01.12.2018

На пресс-конференции зампред правления "Газпрома" Александр Медведев на просьбу прокомментировать слова польского политика сказал: "Мне и моим коллегам известно о заявлении, сделанном представителем польского правительства… Даже если это не его личное мнение, которое он выразил от имени и по поручению польского правительства, меня, честно говоря, это немножко удивляет. Если мы внимательно прочтем – он сказал, что закупки Польшей российского газа будут зависеть от приемлемости цен, но в любом случае – это не будут долгосрочные контракты".

"Каждый волен выбирать, как закупать газ и обеспечивать конкурентоспособность своей экономики, но хочу напомнить, что еще совсем недавно объемы поставок в Польшу по просьбе польской стороны были увеличены. Кроме того, мы знаем, что значительная территория Польши до сих пор не газифицирована. В свое вре ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Добавил: discarttel1985 | Дата: 01.12.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz