Суббота, 28.03.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Структура ГРП
13:47
Структура ГРП
Расскажу технические характеристики и для чего служит газорегуляторный пункт коротко ГРП, тонкости эксплуатирования и необходимость.
Функции газорегуляторного пункта.
ГРП применяются для снижения давления газового топлива после ГРС, очистки природного газа от загрязнений и выдержке давления газа на требуемом значении с дальнейшей бесперебойной, безаварийной поставкой потребителям.
Газорегуляторных пунктов проектируются объектовыми (для обслуживания 1-го абонента) и центральными (обслуживать группу потребителей).
в зависимости от абсолютного давления газового топлива на входе, ГРП могут быть высокого давления (3-12 кгс/см2) и среднего давления (не больше 3 кгс/см2).

принцип эксплуатации ГРПШ.
Голубое топливо сквозь подающий газопровод попадает на фильтрацию, где очищается от механических примесей, потом сквозь ПЗК подается в регулятор (РД), где давление голубого топлива понижается и поддерживается одинаковым, самостоятельно от подачи газового топлива. Во время давления газа далее регулятора давления больше возможных показателей, так при неисправности функционирования регулятора давления газа (РДГ) - включается ПСК или ГЗ - гидрозатвор, в таком случае излишки давления природного газа сбрасываются из газопровода. В том случае, когда давление газа увеличивается и сбрасывание газового топлива сквозь ПСК должного результата не вызвало, включается предохранительно-запорный клапан и расход природного газа покупателю через ГРП заканчивается.
Для того, чтобы обеспечить безаварийную подачу природного газа на газовое оборудование, при выходе из нормальной работы регулятора давления ГРПш закольцовывают по регулируемому давлению, или делают в газорегуляторных пунктах резервную ветку преобразования. Стоит отметить, что в схеме ГРПШ устанавливается обводная линия, обеспечивающая подавать природный газ и позволять автономное управление конечного давления газового топлива на период модернизации оборудования или исполнения технического обслуживания газорегуляторных пунктов.

Категории газорегуляторные пункты.
Газорегуляторные пункты отличаются по таким параметрам:

- По виду схемы газификации потребителя: тупиковые и закольцованные ШРП.

- По числу шагов понижения давления газового топлива: одноступенчатые и многоступенчатые газорегуляторные пункты.

- По предусмотренной обходной трубы редуцирования это ГРП с резервной линией преобразования и без нее.

- По величине магистралей редуцирования это однониточные и многониточные ГРПБ.

- По преобразуемому давлению: газорегуляторные пункты среднего, высокого и низкого регулируемого давления.
Скопировано ресурса http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 193 | Добавил: discarttel1985 | Теги: установка, газопровод, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz