Понедельник, 17.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 30 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛУКОЙЛА И ВЛАСТИ БОЛГАРИИ НЕ СМОГЛИ ОБСУДИТЬ ОСТАНОВКУ НПЗ В БУРГАСЕ
09:20
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛУКОЙЛА И ВЛАСТИ БОЛГАРИИ НЕ СМОГЛИ ОБСУДИТЬ ОСТАНОВКУ НПЗ В БУРГАСЕ

Запланированная встреча представителей головного офиса ЛУКОЙЛа с властями Болгарии по поводу угрозы остановки НПЗ в Бургасе не состоялась. Как передает «Коммерсантъ», об этом заявил глава компании "ЛУКОЙЛ Болгария" Валентин Златев. Эту информацию подтвердили в министерстве финансов Болгарии, представители которого должны были участвовать в диалоге. Причину срыва переговоров стороны не раскрывают.

Крупнейший на Балканах НПЗ (мощность переработки 9,8 млн тонн нефти в год, в 2010 году переработано 5,95 млн тонн) может быть остановлен из-за проблем с лицензией на хранение топлива. Компания LUKOIL Neftochim Bourgas не успела в срок установить приборы учета топлива, которые нужны для определения величины акцизов. Попытка получить отсрочку до конца года в ходе переговоров с таможенной службой Болгарии не удалась, и вчера началась консервация НПЗ. 

В среду вечером премьер Болгарии Бойко Борисов заявил, что запланирована встреча представителей головного офиса ЛУКОЙЛа с вице-премьером Симеоном Дянковым, на которой может быть принято решение предоставить компании отсрочку на два месяца для установки счетчиков. Для переговоров в Софию прибыл начальник главного управления нефтепереработки и нефтехимии ЛУКОЙЛа Олег Дуров, однако встреча не состоялась. 

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БОЛГАРИИ: ДЛЯ ЛУКОЙЛА НЕ МОГУТ БЫТЬ СДЕЛАНЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ. НАОБОРОТ, МЫ ЖДЕМ ОТ НИХ ОБЪЯСНЕНИЙ О ТОМ, ПОЧЕМУ ИМ НЕ ХВАТИЛО ГОДА, ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА

Почему под угрозой остановки одного из крупнейших НПЗ ЛУКОЙЛ не направил для переговоров более высокопоставленных менеджеров, в компании пояснить не смогли. Совладельцы компании, ее президент Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун, по данным источников газеты в ЛУКОЙЛе, находятся в отпуске. Собеседники издания уточняют, что от переговоров отказалась болгарская сторона, не объяснив причин. В результате, по словам Валентина Златева, завод будет полностью остановлен в течение 20-30 часов, то есть уже сегодня. Отгрузка нефтепродуктов с него была прекращена еще в среду. Восстановление работы завода, уточнил господин Златев, займет полтора месяца. 

Как добавляет «Итар-Тасс» со ссылкой на слова премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, компания "ЛУКОЙЛ Болгария" не получит лицензии, пока не выполнит все законные требования по монтажу контрольных устройств. "Для ЛУКОЙЛа не могут быть сделаны исключения, - заявил Борисов. - Наоборот, мы ждем от них объяснений о том, почему им не хватило года, чтобы выполнить требования закона".

Вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков довольно категорично высказал мнение о том, что проблем с остановкой нефтеперерабатывающего завода не будет. Также не возникнет проблем с заправкой самолетов и нехваткой топлива для других нужд. Отвечая на вопрос о том, почему сегодня не состоялась обещанная встреча представителей компании с болгарскими правительственными чиновниками, Дянков ответил: "Потому что им нечего нам сказать".

В свою очередь руководитель "ЛУКОЙЛ Болгария" Валентин Златев ранее заявил, что решение таможенных органов об отзыве лицензии и закрытии складов компании будет обжаловано в суде, но в настоящее время завод приостанавливает производство. "ЛУКОЙЛ", работая в Болгарии, никаких законов не нарушал. Завод также не допускал нарушений, но будет вынужденно остановлен", - сказал Златев. По его словам, за последние 10 лет "ЛУКОЙЛ" выплатил государству более 10 млрд евро налогов, 2,35 млрд евро в виде прямых инвестиций, а тысячи местных жителей трудоустроены на производстве компании.



Просмотров: 55 | Добавил: discarttel1985 | Теги: Болгария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz