Пятница, 21.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 17 » Минфин поддерживает расширение льготы по НДПИ для трудноизвлекаемой нефти
15:22
Минфин поддерживает расширение льготы по НДПИ для трудноизвлекаемой нефти
-->
Минфин поддерживает расширение льготы по НДПИ для трудноизвлекаемой нефти; это коснется «Сургутнефтегаза» и «ЛУКОЙЛа». Об этом журналистам сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов.
По его словам, это должно быть сделано для некоторых месторождений, дальнейшая разработка которых на общих условиях «бессмысленна».
Шаталов такжн завил, что Минфин против введения «плавающей ставки» акцизов на топливо. «У нас не поменялась точка зрения. Мне кажется, что это не работающий механизм»,- сказал он. «Это означает, что акцизы у нас будут зависеть от цен на нефть. Соответственно, получается, что акцизы будут нестабильны»,- пояснил Шаталов.
Замминистра предложил посмотреть на это с точки зрения дорожных фондов, в которые поступают акцизы. «В этом случае у них вместо стабильного и понятного источника появляется что-то «очень плавающее,- заметил Шаталов. — И, скажем, при падении цен на нефть у них доходы будут увеличиваться, а если цены наоборот будут расти на международном рынке, то получается, что дорожным фондам придется искать какую-то компенсацию».
Кроме того, по словам Шаталова, в связи с возможным резким изменением цены на нефть сложно рассчитывать ставку акциза. «Акцизы уплачиваются помесячно. Причем от момента производства моторного топлива до его реализации проходят месяцы. И как это будет работать в этом случае — для меня большая загадка»,- подчеркнул замминистра.
Минфин готов обсуждать предложение Минприроды лишать нарушителей условий лицензий на добычу углеводородов льгот по уплате налогов и экспортной пошлины, сообщил Шаталов.
По его словам, такая мера может предшествовать отзыву лицензии.
«На самом деле к нарушителям лицензии у Минприроды довольно много инструментов, которые они могут применять, вплоть до отзыва лицензии, — сказал Шаталов. — Вполне можно ставить вопрос и о льготах». «Эту тему можно обсуждать», — считает замминистра.
При этом он сомневается, что в этом вопросе можно создать универсальный инструмент. «Некоторые лицензии и соответственно разработка возможны только в льготном режиме. Например, по Арктике», — заметил Шаталов.
Как сообщалось ранее, Минприроды предлагает лишать нефтяные компании, нарушающие условия лицензий, льгот, предоставленных для добычи нефти в Восточной Сибири. При этом глава Минприроды Сергей Донской рассказывал, что вопрос о том, льгота будет отменяться — по НДПИ или по экспортной пошлине — пока находится в стадии обсуждения.
Ранее подобная мера была законодательно введена для разработки месторождений твердых полезных ископаемых: нарушители лицензии лишаются льгот по НДПИ.

Просмотров: 83 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz