Среда, 19.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 21 » Лавров: Россия и Венесуэла будут развивать партнерство, в том числе на нефтяном рынке
11:36
Лавров: Россия и Венесуэла будут развивать партнерство, в том числе на нефтяном рынке

Развитию политического и экономического сотрудничества России и Венесуэлы были посвящены сегодняшние переговоры в Москве глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Делси Родригес. В начале встречи Лавров заверил свою венесуэльскую коллегу, что отношения двух государств давно приобрели характер стратегического партнерства и наша страна намерена придерживаться этого курса и впредь, сообщает .

Главными темами беседы министров иностранных дел стали внешняя торговля, военно-техническое сотрудничество и взаимодействие России и Венесуэлы в энергетике. В частности, Сергей Лавров отметил, что между государствами налажен диалог по поводу ситуации на мировом рынке нефти. По словам главы российского МИД, внимание двух очень крупных производителей углеводородов к этой сфере естественно. Эксперты из наших стран будут продолжать мониторинг состояния мировой добычи нефти и цен на «черное золото».

«Налажен механизм регулярных консультаций. Раз в квартал такие встречи проходят, на которых наши эксперты обмениваются мнениями в том, что касается результатов мониторинга ценообразования на мировых рынках», — сказал Лавров.

Делси Родригес, в свою очередь, отметила, что Венесуэла выступает за регулярное взаимодействие между всеми производителями нефти не только в рамках ОПЕК. Также она высказала мнение по поводу развития сланцевой добычи.

«В общем мы говорили о том, как должен быть устроен международный рынок. А также о том, насколько преступным является процесс добычи нефти и газа из сланцев, поскольку он наносит огромный урон природной среде», — заявила Родригес.

Министры иностранных дел двух государств также уделили большое внимание ситуации на Украине. Родригес подчеркнула, что Венесуэла полностью поддерживает позицию Москвы по поводу украинской проблемы на международной арене. Глава МИД Боливарианской Республики также отметила, что категорически против применения политики санкций в отношении государств.  

Просмотров: 167 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz