Среда, 23.10.2019
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 5 » Грузы на Бованенково будут доставлять круглогодично
03:58
Грузы на Бованенково будут доставлять круглогодично
На полуострове Ямал введена в эксплуатацию временная перевалочная площадка для доставки грузов на нефтегазоконденсатное месторождение Бованенково. Она находится на 557 км железной дороги Обская-Бованенково, в непосредственной близости от месторождения.

Директор департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром» Ярослав Голко после осмотра объекта отметил, что ввод площадки на 557 км «позволит доставлять грузы на месторождение 365 дней в году, 24 часа в сутки».
Временная перевалочная площадка включает две рампы для выгрузки техники и три приемоотправочных маневровых пути. Фронт выгрузки 32 вагона. Суточная перевалка по станции – 1400 тонн. До конца года для нужд Бованенковского месторождения планируется принять 250 тыс. тонн грузов. Будет осуществляться доставка строителей.
По словам генерального директора ООО «Газпромтранс» В. Тюрина «железная дорога позволяет доставлять на Бованенково груз практически из любой точки страны. Временный пункт на 557 км максимально близко расположен к бетонной автодороге, что еще более значительно облегчает доставку грузов».
«С приходом железной дороги на полуостров Ямал, вводом временного перевалочного пункта можно сказать, что проблемы освоения труднодоступных мест на этой территории больше не существует. В апреле заканчивался зимний завоз, а в сентябре – летний, и мы теряли по несколько месяцев в году, то теперь проблем со сроками доставки грузов не будет», - считает заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым» И.Морозов.
На трассе руководители Газпрома провели консультации по вопросам дальнейшего строительства железной дороги Обская-Бованенково. По словам Ярослава Голко, в следующем году дорога придет на станцию Карская. «По поводу продолжения дороги от станции Карская, вопрос еще не решен. Есть два варианта развития событий – строительство железной или авто дороги до Харасавея. Мое мнение: строительство железной дороги более предпочтительно, так как обеспечивает круглогодичную поставку грузов»,- отметил Ярослав Голко.
Ожидается, что ежегодный объем грузов, перевозимых по железной дороге Обская-Бованенково в будущем достигнет 3 млн. тонн в год. Было отмечено, что все объекты освоения месторождения, включая железную дорогу, будут сданы в срок. «Сроки ввода Бованенковского месторождения остаются неизменными, газ должен пойти в третьем квартале 2012 года. Альтернативы Бованенково нет», - подчеркнул Ярослав Голко.

Просмотров: 39 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz