Понедельник, 24.02.2020
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 29 » Акционерное соглашение AAR и BP по управлению ТНК-ВР предполагает преимущественное право выкупа долей друг у друга
18:00
Акционерное соглашение AAR и BP по управлению ТНК-ВР предполагает преимущественное право выкупа долей друг у друга

Акционерное соглашение консорциума AAR (“Альфа групп”/”Аксесс Индастриз”/”Ренова”) и BP по совместному управлению компанией ТНК-ВР предполагает преимущественное право выкупа долей в совместном предприятии друг у друга. Как сообщили источники, близкие к акционерам ТНК-ВР, в соответствии с акционерным соглашением AAR и BP, у каждого из партнеров есть право первоочередного выкупа доли в ТНК-ВР.

Официальный представитель BP в России Владимир Буянов прокомментировал: “У нас есть возможность продать свою долю, но по акционерному соглашению у нас есть определенные обязательства перед нашим партнером AAR, и мы будем их соблюдать”.

Один из источников, близкий к акционерам ТНК-ВР, сообщил, что по акционерному соглашению стороны должны в течение определенного периода времени провести переговоры на предмет продажи доли BP в ТНК-ВР.

Напомним, сегодня BP уведомила консорциум AAR о потенциальной продаже доли в ТНК-BP. Решение было принято после получения BP сообщения от возможного покупателя ее доли в ТНК-BP. В сообщении BP также отмечается, что на данный момент совершение какой-либо транзакции не гарантируется. В случае подтверждения намерения о продаже дальнейшие подробности будут объявлены позднее.

В ТНК-ВР сообщили, что это сообщение стало для них полной неожиданностью. Официально в AAR, а также в “Роснефти”, которая неофициально называется возможным покупателем доли в ТНК-ВР, эту информацию не комментируют.

Всем этим событиям предшествовала отставка совладельца AAR Михаила Фридмана 28 мая с.г. с поста управляющего директора ТНК-BP, которая вступит в силу через месяц. Сам М.Фридман в своем недавнем интервью заявил, что схема паритетного управления ТНК-ВР 50/50 изжила себя. И недавний конфликт AAR с BP, которая планировала создать глобальный альянс с “Роснефтью” по освоению Арктического шельфа, подорвали доверие акционеров друг к другу.

Так, ТНК-ВР никак не может найти третьего независимого директора, тогда как акционерное соглашение AAR и BP предполагает наличие в совете директоров четырех представителей каждой стороны и трех независимых. Из-за судебных тяжб акционеров, которые были спровоцированы желанием BP создать с “Роснефтью” глобальный альянс, ТНК-ВР покинули сразу три независимых директора. Пока компания нашла только двух, что блокирует работу совета директоров уже несколько месяцев.

Просмотров: 34 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz