Воскресенье, 23.09.2018
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » РФ и ОПЕК планируют координировать ценообразование на нефть
03:11
РФ и ОПЕК планируют координировать ценообразование на нефть
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что порядок ценообразования на нефть далек от оптимального, и Россия и Организация стран-экспортеров нефти намерены координировать этот вопрос.

"Мы обсуждали вопрос, как происходит ценообразование на нефтяном рынке и пришли к выводу, что этот порядок далек от оптимального состояния", - сказал Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем.
Ангола сейчас председательствует в ОПЕК.
Этот порядок "сложный, непрозрачный и может влечь за собой серьезные изменения, иногда драматические изменения в ценах на нефть - в разы", сказал Медведев.
Мировые цены на нефть, в разгар мирового кризиса падавшие до 40 долларов за баррель, в июне держатся вблизи отметки 70 долларов. Между тем, это все еще вдвое ниже рекордных 140 долларов, которые давали за баррель "черного золота" в июле 2008 года.
"Это, безусловно, отражается и на нефтяном рынке, и на интересах потребителя, и на интересах производителей, и в конечном счете отражается на мировом экономическом развитии", - заявил президент России.
В этой связи он считает очень важным взаимодействие с ОПЕК. По словам Медведева, Россия и ОПЕК намерены координировать ценообразование на нефть, передает РИА Новости.
"Координациям между государствами ОПЕК - с одной стороны, и Российской Федерацией - с другой стороны по вопросам рынка нефти, в том числе и ценообразования, на мой взгляд, является очень важной и актуальной", - сказал президент.
"Еще предстоит многое сделать, но мы обязаны продолжать эту работу, и мы не вполне довольны той ситуацией, в которой находится сегодня этот рынок", - заявил Медведев.
"Рынок нефти не должен зависеть от положения в одной экономике", - считает глава российского государства.
Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш сказал, что вопрос о взаимодействии России и ОПЕК обсуждался, поскольку Россия является крупным производителем нефти, важным игроком на политической арене, крупной экономической державой.
"Учитывая тот большой политический вес, которая Россия имеет на международной арене, приобретает существенное значение продолжение сотрудничества ОПЕК с Россией, учет мнения России в своей деятельности и усиление сотрудничества между двумя сторонами", - заявил президент Анголы, которая в настоящее время является председателем в ОПЕК.
"Это необходимо и чтобы защитить интересы производителей нефти на мировой арене, и для того, чтобы договориться о механизмах регулирования цен, спроса и предложения на рынке", - считает Душ Сантуш.

Просмотров: 5 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz