Вторник, 16.10.2018
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » "Нафтогаз Украины" нашел повод не платить за газ
15:48
"Нафтогаз Украины" нашел повод не платить за газ

"Нафтогаз Украины" не может осуществлять предоплату за газ, пока не удостоверится в выполнении "Газпромом" соглашения по "зимнему пакету", сообщает "Нафтогаз Украины".
 
"НАК "Нафтогаз Украины" не считает возможным вносить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неукоснительном соблюдении как контракта со стороны ОАО "Газпром" "был обязан поставить по 114 млн кубометров 22 и 23 февраля 2015 г., но поставил по факту только 47 и 39 млн кубометров соответственно".
 
Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил 24 февраля, что поставки российского газа на Украину могут полностью прекратиться через два дня из-за отсутствия предоплаты от Украины. "Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн кубометров. На зачисление средств от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" уходит около двух дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 млн кубометров газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу", - подчеркнул Миллер.
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании у президента Владимира Путина 20 февраля выразил обеспокоенность увеличением суточных заявок Украины на поставку газа. "Украинские потребители выставили заявку на больший объем, она увеличилась в 2,5 раза", - пояснил Медведев. Это означает, что оплаченных объемов газа осталось на три-четыре дня, подчеркнул глава правительства.
 
Запасы газа в ПХГ Украины на 23 февраля составляли 8,1 млрд куб. м. По данным Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), в силу технологических особенностей буферный газ (неснижаемый остаток для обеспечения подъема газа в требуемых объемах - ред.) в украинских ПХГ должен составлять 6-7 млрд куб. м, что позволит "Нафтогазу Украины" поднять из ПХГ не более 1-2 млрд куб. м газа. Но впереди еще как минимум полтора месяца отопительного сезона, заключает ФНЭБ.
Просмотров: 4 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz