Воскресенье, 23.09.2018
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » «Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»
18:47
«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»

«Нафтогаз» вознамерился снова подать в суд на «Газпром». На этот раз причиной стала остановка поставок из России.

В «Нафтогазе» недовольны тем, что «Газпром» не стал сообщать о прекращении поставок заранее" data-author=" " data-owner="gazprom.ru" «Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»">

В «Нафтогазе» недовольны тем, что «Газпром» не стал сообщать о прекращении поставок заранее
gazprom.ru /

Главный коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что закупки газа у Польши «Нафтогазу» обходятся дорого. В связи с этим «Нафтогаз» хочет взыскать разницу в цене с «Газпрома», сообщают украинские СМИ.

По словам Витренко, «Нафтогаз» собирается «экономически наказать «Газпром», отсудив у него весьма значительную сумму. О размере этой суммы разговоров в украинской компании не велось.

В «Нафтогазе» недовольны тем, что «Газпром» не стал сообщать о прекращении поставок заранее, что привело к коллапсу всей украинской промышленности. Помимо этого на Украине не работают школы, детские сады и вузы, поскольку им не хватает тепла.

Более того, на Украине уже стартовал флэшмоб «Прикрути». Его участники добровольно снижают температуру у себя в квартирах для экономии газа. Одним из первых туда записался Петр Порошенко, который пообещал «заморозить себя» на один градус.

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="71">

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="111">

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="91">

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" «Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»" width="600" height="86">

«Моська намерена наказать слона»: в России оценили шансы Украины в новом суде «Нафтогаза» против «Газпрома»

Стоит отметить, что проблемы для «Нафтогаза» вырисовываются куда серьезнее, чем кратковременное «замораживание» Украины. Дело в том, что «Газпром» категорически не собирается иметь дело с Украиной в качества партнера. Это означает остановку транзита газа через эту страну по окончании действия контрактов.

Таким образом, уже в будущем году Киев может лишиться статуса транзитера, который помогал украинской экономике в весьма сложные времена. Это фактически означает потерю более двух миллиардов евро дохода в год.

Накануне «Газпром» начал процедуру разрыва контрактов с «Нафтогазом». Это не самый быстрый процесс, сторонам придется пройти через несколько судебных процессов. Но контракты все равно будут разорваны раньше срока окончания их действия.

Газовый конфликт серьезно подмочил и без того плохую репутацию Петра Порошенко. Он два года рассказывал про то, как прекрасно Украине живется без российского газа. Однако при первых же серьезных морозах выяснилось, что Киев все равно без него обойтись не может и вынужден закупать топливо у своих соседей в несколько раз дороже.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 4 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz