Четверг, 15.11.2018
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Концерн BASF и «РЕНОВА-СтройГруп» будут строить энергоэффективное жилье в Екатеринбурге
10:16
Концерн BASF и «РЕНОВА-СтройГруп» будут строить энергоэффективное жилье в Екатеринбурге
«РЕНОВА – СтройГруп» осуществляет крупнейший проект жилищного строительства в Европе – возведение жилья для 325 тыс. человек в новом микрорайоне «Академический» с использованием энергосберегающих строительных материалов и технологий концерна BASF.

«BASF является лидером на мировом рынке производства товаров и системных решений для экологически рационального строительства», - заявил председатель совета исполнительных директоров концерна BASF д-р Юрген Хамбрехт (Jürgen Hambrecht). «Сотрудничество с группой компаний «РЕНОВА-СтройГруп» при осуществлении проекта по возведению микрорайона «Академический» подчеркивает нашу приверженность к постоянному совершенствованию энергосберегающих технологий и климатической безопасности». В микрорайоне «Академический» уже построено первое здание, оснащённое комплексной системой термической изоляции, с использованием изоляционных панелей из материала Neopor® производства BASF. Эта система позволяет экономить до 50% энергии по сравнению с домами, где тепловая изоляция не используется. К тому же консультации фирмы Luwoge, входящей в концерн BASF, также призваны внести свой вклад в проектирование и создание энергосберегающих конструкций домов в микрорайоне «Академический».
Выступая на церемонии подписания соглашения, президент «РЕНОВА-СтройГруп» Вениамин Голубицкий заявил: «Подписание соглашения будет способствовать масштабному внедрению новейших технологий в области энергосбережения и энергоэффективности».
Екатеринбургский проект, одобренный в 2008 г., стал возможен благодаря регулярным германо-российским межправительственным консультациям. Совместные партнёрские проекты по модернизации в отрасли призваны способствовать выполнению планов правительства России по сокращению энергопотребления внутри страны на 20% к 2020 г. Город Екатеринбург и прилегающая к нему территория выбраны в качестве пилотного региона для внедрения энергосберегающего подхода в развитии городского хозяйства.
Концерн BASF разрабатывает и выводит на рынок целый ряд продуктов, способствующих сокращению потребления электроэнергии и других видов ресурсов, а также выбросов в атмосферу углекислого газа. В качестве примеров можно привести внедрение полистирола и полиуретана в производство изоляционных материалов для строительства зданий. В числе других продуктов – пигменты для кровельного покрытия и пластмассовые компоненты, уменьшающие поглощение солнечных лучей и препятствующие перегреву тёмных поверхностей. Специальные цементные добавки в бетон сокращают эмиссию углекислого газа практически на 60%.

Просмотров: 5 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz