Воскресенье, 16.12.2018
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » «Газпром» утвердил стратегию в электроэнергетике на ближайшие 10 лет
06:11
«Газпром» утвердил стратегию в электроэнергетике на ближайшие 10 лет

После инцидента в Черном море пограничная служба, национальная гвардия, полиция и госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный вариант несения службы по поручению президента Петра Порошенко. Об этом сообщается на странице украинского МВД в Facebook.

«Я обращаюсь к патриотам Украины – сосредоточиться на противодействии внешнему врагу и не втягиваться в внутреннее противостояние», – приводит МВД заявление своего руководителя Арсена Авакова.

Из-за столкновения украинских и российских судов у берегов Крыма власти Украины планируют ввести в стране военное положение. Этот вопрос в понедельник рассмотрит Верховная Рада. Порошенко подчеркнул, что военное положение не означает немедленную мобилизацию армии и проведение Украиной наступательных действий. В то же время президент объявил о проведении подготовительной работы с резервом первой очереди.

В понедельник Порошенко проведет консультации с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами других государств-членов Североатлантического военного альянса. Россия в свою очередь созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН.

В воскресенье, 26 ноября, погранслужба России применила оружие против трех украинских военных кораблей, которые пытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив, по данным ФСБ, без предварительной заявки. Украинские суда были задержаны, трое военнослужащих Украины получили неопасные для жизни ранения. Киев утверждает, что заранее предупредил российскую сторону о движении из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив своих судов.

Россия запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Керченском проливе, сообщил «Интерфаксу» заместитель постпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский. Предварительно оно назначено на 26 ноября 19.00 мск.

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности"», – сказал Полянский.

В воскресенье, 26 ноября, погранслужба России применила оружие против трех украинских военных кораблей, которые пытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив, по данным ФСБ, без предварительной заявки. Украинские суда были задержаны, трое военнослужащих Украины получили неопасные для жизни ранения. Киев утверждает, что заранее предупредил российскую сторону о движении из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив своих судов.

Власти Украины объявили о планах ввести в стране военное положение. Этот вопрос в понедельник рассмотрит Верховная Рада. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что военное положение не означает проведение Украиной наступательных действий. Кроме того, Порошенко объявил, что в понедельник проведет консультации с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами других государств-членов Североатлантического военного альянса.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения, передает УНИАН. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады, которая и примет окончательное решение. 

«Я как президент, как верховный главнокомандующий ВСУ в соответствии с Конституцией принимаю решение поддержать предложение военного кабинета – вынести на заседание СНБО соответствующее решение и обратиться с ним в Верховную Раду Украины», – сказал Порошенко. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) выступил за введение военного положения сроком на 60 дней.

Глава государства подчеркнул, что военное положение не означает, что Украина будет проводить наступательные действия, также не предполагается мобилизации. Но надо «быть наготове», отметил президент. 

Госпогранслужба Украины намерена ограничить пересечение границы для «некоторых категорий» граждан России. Для граждан Украины пропускной режим не изменится. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал сконцентрироваться на «внешнем враге», а не на внутренних спорах. Полиция переходит на усиленный режим работы. 

Киев объявил о планах ввести в стране военное положение после того как в воскресенье погранслужба России применила оружие в отношении трех украинских военных кораблей, которые пытались пройти в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. Украинские суда были задержаны, трое военнослужащих Украины получили неопасные для жизни ранения.

Украинские военные начали массированный обстрел жилых районов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает корреспондент «РИА Новости». По информации агентства, атака ведется различными видами вооружений, в том числе тяжелой артиллерией.

Однако руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации Руслан Якубов сообщил «Интерфаксу», что обстановка на линии соприкосновения в целом остается спокойной. «Обстрелы из запрещённого вооружения на данный момент не фиксируются. Обстановка в целом остаётся спокойной», – сказал он.

Источник «Интерфакса» в объединенном командовании ДНР также не подтвердил информацию о массированных обстрелах самопровозглашенной республики из тяжелых вооружений. «Сегодня фиксировались типичные нарушения режима прекращения огня. Речь идет об отдельных минометных обстрелах. Эти нарушения Киев допускает постоянно. Никаких тяжелых вооружений не применялось», – уточнил источник.

В то же время телеведущий Владимир Соловьев заявил в прямом эфире телеканала «Россия 1», что армия Украины начала массированный обстрел самопровозглашенных республик Донбасса, в том числе с использованием тяжелой артиллерии. «Подтверждают все источники, что обстреливают Донбасс страшно», – сказал Соловьев.

Российские пограничники были вынуждены применить оружие против украинских военных кораблей с целью их принудительной остановки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 мск 25 ноября пересекли российскую государственную границу. Они не реагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке, а также совершали опасное маневрирование, отмечается в сообщении. 

После применения оружия в отношении украинских военных кораблей все три судна были задержаны. Трем раненым военнослужащим Украины оказана медицинская помощь, угрозы их жизни нет, указывают в ФСБ.

По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело. ФСБ отмечает, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море России и по Керчь-Еникальскому каналу, и этот порядок уже ранее использовался ими для мирного прохода.

Киев утверждает, что заранее предупредил российскую сторону о движении из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив своих судов. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины начал рассматривать вопрос об объявлении в стране военного положения. «Нападение российских военных на корабли ВМС является ничем иным как актом военной агрессии», – заявил секретарь СНБО Александр Турчинов (цитата по УНИАН).

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Монако, где в отношении него расследуется дело о коррупции. В воскресенье он присутствовал на тренировке футбольного клуба «Монако» в учебном центре «Ля Турби» и поздравил игроков и тренера Тьерри Анри с победой во вчерашнем матче с командой «Кан», сообщил «Ведомостям» представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.

Представитель Рыболовлева снова подчеркнул, что бизнесмен может свободно передвигаться по разным странам, несмотря на судебный контроль. «Его недавняя поездка в Россию была запланирована заранее и не связана с задержанием в Монако 6 ноября. В Москве он провел ряд встреч и отметил с друзьями и близкими свой день рождения 22 ноября», — сообщил Чечкин.

О том, что Рыболовлев, чье состояние Forbes в 2018 г. оценил в $6,8 млрд, был задержан в Монако, стало известно 6 ноября. На следующий день ему предъявили обвинения по делу о «коррупции и торговле влиянием», связанному с его спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Бизнесмена освободили, но оставили под судебным контролем. После освобождения из полиции миллиардер прибыл в Москву.

Контрольный пакет акций «Монако» Рыболовлев приобрел в 2011 г. После его задержания князь Монако Альбер II заявил, что российскому бизнесмену следует отказаться от руководства футбольным клубом в случае, если его вина будет доказана. Чечкин, комментируя это заявление, сказал, что Рыболовлев не планирует продавать футбольный клуб.

Российские военные обнаружили в демилитаризованной зоне в сирийской провинции Идлиб огневые средства, из которых боевики 24 ноября наносили удары с применением отравляющих веществ по городу Алеппо, сообщило Министерство обороны России. По данным ведомства, боевики готовились к повторной атаке.

Самолеты ВКС России нанесли удары по выявленным позициям, в результате все цели боевиков были уничтожены, добавило Минобороны. Ведомство отметило, что турецкая сторона была предупреждена об ударе заранее по «горячей линии связи».

В субботу сирийское агентство SANA сообщило, что боевики обстреляли Алеппо снарядами с отравляющими веществами. В результате несколько десятков мирных граждан были доставлены в больницы с признаками отравления, более сотни находятся в тяжелом состоянии, утверждает агентство.

Россия и Турция в сентябре договорились создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону. Договоренность подразумевает вывод из провинции радикальных боевиков, в том числе принадлежащих к запрещенной в России группировке «Джебхат-ан-Нусра». Министр обороны России Сергей Шойгу, подписавший с турецким коллегой меморандум о стабилизации в провинции Идлиб, позже подтвердил, что новой военной операции в этой сирийской провинции не будет.

Однако в октябре президент Владимир Путин по итогам четырехстороннего саммита в Стамбуле заявил, что Россия оставляет за собой право помочь сирийским властям в ликвидации террористов в Идлибе, если нападения радикальных элементов из этой зоны продолжатся.

Стоимость биткойна за сутки упала более чем на 10%, впервые с сентября прошлого года опустившись ниже отметки в $4000. По данным на 17.45 мск, на бирже Coindesk биткойн стоил $3815,92, потеряв в цене 10,5%.

На бирже CoinMarketCap в это же время стоимость биткойна составляла $3862,9 (-10,32%). Капитализация криптовалюты опустилась до $67 млрд.

Биткойн достиг исторического максимума в декабре прошлого года, когда перешагнул отметку в $20 000. Однако потом он начал падать. За четыре дня его цена упала до $13 078.

За прошедшую неделю биткойн подешевел более чем на $1000 – в понедельник, 19 ноября, он впервые с октября прошлого года опустился ниже отметки в $5000.

В связи с попыткой украинских кораблей пройти Керченский пролив на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Информацию подтвердил телеканал НТВ, который в своем репортаже с места событий продемонстрировал кадры пролета российских самолетов над Крымским мостом. По данным канала, речь идет о двух штурмовиках Су-25.

Ранее пресс-служба Военно-морских сил Украины в Faceboоk сообщила, что около часа дня рядом с украинскими кораблями был зафиксирован «заход двух ударных вертолетов Ка-52 Вооруженных сил России на боевой курс». Кроме того, «пограничные корабли России продолжают сопровождение украинских военных кораблей на опасном расстоянии», добавила пресс-служба.

Утром 25 ноября три военных украинских корабля пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. Об этом заявило крымское пограничное управление ФСБ. Позже ведомство сообщило о выдвижении из украинского порта Бердянск еще двух украинских кораблей. Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, в связи с инцидентом закрыт для прохода гражданских судов.

Пресс-служба ВМС Украины в свою очередь утверждает, что утром в воскресенье российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский буксир, который совершал плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя ситуацию, заявил, что украинские корабли незаконно пересекли границу России, нарушив нормы международного морского права. По его мнению, «за этой провокацией стоят западные хозяева киевского режима». «Однако ответственность за действия кораблей-нарушителей несет в первую очередь Киев. Именно интересы Украины пострадают в результате этих действий — как это уже случилось после пиратского захвата экипажа судна «Норд», — написал Аксенов в Faceboоk. Он подчеркнул, что «безопасность Крыма обеспечена надежно и в полном объеме».

ВМС Украины утверждают, что связывались с береговым постом погрануправления ФСБ и морскими портами Керчь и Кавказ и заранее сообщали о том, что украинские корабли пройдут через пролив.

Французская автомобилестроительная компания Renault начала внутреннюю проверку после ареста председателя совета директоров и главного исполнительного директора концерна Карлоса Гона. Об этом сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире телеканала BFM TV. «Новое руководство Renault начало аудит в связи с вопросами, которые касаются одновременно вознаграждения и злоупотребления положением, чтобы убедиться, что там не было никаких нарушений», — сказал Ле Мэр.

С конца 1996 г. Гон занимал различные руководящие посты в Renault, с 2005 г. он возглавляет компанию. После того как в 1999 г. Renault и Nissan стали стратегическими партнерами, Гон был назначен директором по производству японского концерна. Через год он стал президентом Nissan. В 2013-2016 гг. Гон возглавлял совет директоров «АвтоВАЗа».

В понедельник, 19 ноября, Гон был арестован по подозрению в нарушении требований к обязательной отчетности, введении инвесторов и регуляторов в заблуждение относительно размеров его вознаграждения и нецелевом расходовании средств Nissan.

В четверг совет директоров концерна Nissan отправил Гона в отставку. Совет директоров Renault временно назначил руководителем компании главного операционного директора Тьерри Боллоре. Французская компания в своем заявлении отметила, что «Гон, временно недееспособный, остается председателем и главным исполнительным директором».

Просмотров: 6 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz