Вторник, 16.10.2018
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » "Бери и переплачивай": эксперт оценил перспективы Киева вернуться к поставкам газа из России
02:35
"Бери и переплачивай": эксперт оценил перспективы Киева вернуться к поставкам газа из России

Коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко объяснил, что Киев сможет закупать российский газ по рыночной цене без переплаты за транспортировку, подчеркнув, что прямые поставки газа из РФ станут выгодными. Политолог Сергей Козлов дал оценку прогнозу Витренко.

Киев продолжит покупать российский газ в Европе" data-author="Нафтогаз України - Naftogaz" data-owner="facebook.com" "Бери и переплачивай": эксперт оценил перспективы Киева вернуться к поставкам газа из России">

Киев продолжит покупать российский газ в Европе
facebook.com / Нафтогаз України - Naftogaz

Ранее Витренко, комментируя решение Стокгольмского арбитража по иску "Газпрома", заявил, что при закупке газа у Словакии, Польши или Венгрии, Украине приходится за транспортировку с немецкого ликвидного рынка-хаба. Таким образом, "цена в Словакии немного выше цены в Германии".

"Сейчас у нас появляется возможность покупать газ в России по цене чуть ниже", - подчеркнул представитель НАК "Нафтогаз". 

По мнению кандидата исторических наук, политолога, декана факультета политики и международных отношений Сибирского института управления Сергея Козлова, политика может одержать победу над экономикой, и Киев в таком случае не воспользуется шансом.

"Необходимо иметь в виду, что в украинском обществе антироссийские настроения очень сильны. И руководство страны постоянно педалирует тему независимости от поставок российского газа", - отметил он в эфире радио Sputnik.

Козлов считает, что вероятность возобновления прямых поставок российского газа на Украину "не очень велика", так как Киеву политически выгоднее "муссировать тему реверса" даже при очевидной переплате за "европейский" газ. 

Ранее НАК "Нафтогаз" объявил о победе по иску против "Газпрома", в частности, суд отверг условие "бери или плати", однако, российская сторона обратила внимание Киева на то, что Стокгольмский суд признал действующими основные положения контракта и удовлетворил большую часть требований "Газпрома".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz