Суббота, 19.01.2019
Обследование оборудования котельных
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Африканская покупка
22:23
Африканская покупка
-->

ЛУКОЙЛ решил заняться освоением шельфа в Гвинейском заливе. Вчера «дочка» компании Lukoil Overseas, специализирующаяся на иностранных добывающих проектах, сообщила о заключении соглашения c американской нефтегазовой компанией Vanco Energy о покупке 56,66-проектной доли в трех проектах по геологоразведке оффшорных участков на побережье Кот- д’Ивуара (Берег Слоновой Кости) и Ганы. Коммерческие условия сделки компания не разглашает, отмечая лишь, что ее завершение планируется в середине текущего года. Кроме того, вчера стало известно, что Lukoil Overseas заключила на прошлой неделе меморандум о взаимопонимании с индонезийской государственной нефтяной компанией Pertamina о совместной разработке нефтегазовых месторождений в Индонезии и России, сообщает «Время новостей«.

Два западноафриканских участка находятся на континентальном шельфе Республики Кот- д’Ивуар, а блок Cape Three Points Deep Water — на континентальном шельфе Ганы. Все три участка расположены в Гвинейском заливе на глубине от 200 метров до 3 км, общая площадь блоков составляет около 15 тыс. кв. км. Расстояние от берега достигает 50-100 км. Как отмечено в сообщении компании, купленные блоки приурочены к бассейну Тано, где ранее иностранные нефтяные компании уже находили коммерческие запасы нефти и газа.

Первая разведочная скважина будет пробурена в 2008 году на ганском блоке. По двум другим участкам разведочный период должен завершиться лишь в 2010 году. Сейчас там уже проведен первый этап сейсмологических работ. ЛУКОЙЛу же предстоит их обработать, а также провести трехмерную сейсмику.

Помимо российской компании, в проекте участвуют две государственные нефтяные компании: PETROCI Holding от Кот- д’Ивуара и Ghana National Petroleum Company, представляющая Гану, каждой из которых принадлежит по 15% проекта. Остальные 13,34% Vanco Energy сохранила за собой.

ЛУКОЙЛ связывает с новыми участками большие надежды. В прошлом году он уже приобрел небольшой участок на шельфе Кот- д’Ивуара, так что нынешняя покупка поможет компании уже более серьезно закрепиться в этом регионе. По словам представителя корпорации, участки разрабатываются на условиях соглашения о разделе продукции, а значит, в случае открытия на них промышленных запасов нефти ЛУКОЙЛ сможет заняться ее добычей. «Это очень перспективный регион с хорошей по качеству нефтью, а его географическое положение позволяет транспортировать нефть на танкерах в любую точку мира». Желание же Vanco Energy избавиться от этих активов в компании объясняют необходимостью диверсифицировать геологические риски.

Кроме того, вчера индонезийская Pertamina сообщила, что подписала с ЛУКОЙЛом предварительное соглашение о совместной разведке нефтегазовых месторождений в Индонезии и России. Одним из основных направлений сотрудничества может стать использование технологий ЛУКОЙЛа для работ на старых месторождениях. В российской компании вчера подтвердили факт подписания соглашения, однако подчеркнули, что оно не подразумевает пока никаких конкретных проектов.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 10 | Добавил: discarttel1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz